주방에서

감자채 볶음

ferryboat 2011. 8. 4. 23:26

감자채 볶음

 

감자와 양파가 있어 오랜만에 감자채 볶음을 했다.

파프리카를 같이 넣고 어묵이 있으면 채썰어 뜨거운 물에 살짝 넣었다 꺼내어 감자와 같이 볶아도 맛있지만 날씨가 더워 장보러 나가는 것이 귀찮아. 집에 있는 재료만으로 간단하게 만들었다.

 

*재료 : 감자 1개, 양파 작은 것 1/2개, 청양고추 1개, 붉은 고추가 없어서 파프리카 약간

 

1. 감자는 채 썰어서 소금을 뿌려 절인 다음 손으로 물기를 짠다

    ( 나만의 레시피 - 이렇게 해도 전분이 빠지고 간도 맞음)

 

2. 양파 채썰고 청양고추 등도 길이에 맞게 채썬다.

 

3. 프라이 팬에 마늘을 먼저 넣고 고추 앙파 감자를 볶으면서 싱거우면 소금으로 간을 하고

    마지막으로 참깨를!

 



파프리카는 다른 재료와 달리따로 볶아서 마지막에 같이 섞었는데

오늘은 붉은고추 대신 고명으로 몇가닥만 넣는거라 같이 볶았더니

감자채에 물이 들어 약간 붉은기가 도는것 같이 보이네요.

재료도 많이 들어가지 않았지만워낙 좋아하는 감자라 그런지 맛은 있더라구요.