주방에서

두부요리1 - 두부강정

ferryboat 2012. 2. 13. 22:10

 

두부강정

도시락 반찬이나 안주로 괜찮아요.


*재료 : 두부, 녹말, 튀김 기름

*소스 : 물1, 간장1, 식초1, 설탕1, 물엿1/2, 고추장1/2, 고운고춧가루1/2, 케찹1/2, 다진마늘, 통깨

 

*만들기

1. 단단한 두부를 1.5Cm의 주사위 모양으로 썰고 키친타월로 물기를 제거한다.

    조금 큰 크기라면 소금을 살짝 뿌려 둔다.

 

2. 물기를 제거한 두부에 녹말을 묻혀 갈색이 나도록 기름에 2번 튀긴다.

 

3. 소스재료를 넣고 끓으면 튀긴 두부를 넣어 버무린 후 참기름과 통깨를 뿌린다.