주방에서
매생이 탕수
ferryboat
2012. 2. 10. 20:05
매생이 탕수
향긋한 매생이 전이나 국 등은 많이 먹었고 그래서 매생이로 탕수를 만들었습니다.
* 재료 : 매생이, 당근, 어묵, 버섯, 브로콜리, 청양고추, 달걀, 소금, 후추, 전분
(청양고추와 어묵은 꼭 넣는게 좋을 것 같애요.)
* 소스 : 물, 진간장, 식초, 파인애플 통조림, 설탕, 물녹말
* 만들기
1. 모든 야채는 잘게 다지듯이 썰어요
2. 다진 야채에 매생이와 소금 후추를 넣어 간을 하고 계란 1개와 녹말을 넣어 반죽해요.
3. 파삭하게 기름에 2번 튀겼어요.
4. 소스를 만들어 부으면 끝.
매생이 탕수의 약간 매운 맛과 소스의 달콤한 맛이 어울려 아주 맛이 있었습니다.