주방에서
쇠고기 샐러드
ferryboat
2012. 8. 16. 21:08
쇠고기 샐러드
더위를 잘 이겨낼 수 있도록 영양은 충분히 그리고 요리 방법은 간단히 벌써 제 4탄?
정육점에서 쇠고기는 샤브샤브용으로 썰어달라고 했어요.
* 재료 : 사브사브용 쇠고기 (돼지고기나 해물도 좋을 듯 싶어요),
야채 (냉장고에 있는 채소들-오이, 양파, 버섯, 파프리카. 쌈채소, 양상추......)
겨자소스 (겨자2, 식초3, 설탕3, 마늘 1/2, 소금약간, 집간장1/3, 물3)
* 만들기
1. 쇠고기는 키친타올에 올려놓고 한 장을 그 위에 덮은 다음 살살 눌러 핏물을 제거
2. 아주 적은 양의 다시마 국물에 간을 하고 끓여 샤브샤브용 쇠고기를 한개씩 퐁당 넣어 익혀서
식혔어요.
3. 냉장고에 있는 모든 종류의 채소를 꺼낸 다음 적당한 크기로 썰고
4. 볼에 모두 넣고 겨자소스를 넣어 버무리면 끝.
(견과류가 똑 떨어져서 못 넣었는데 넣으면 더 좋겠지요)
* 겨자는 개어 놓은지 좀 되어서 톡 쏘는 맛이 덜해서 물을 넣었어요. 강하면 우유를 넣지요