주방에서

양파요리-양파 튀김

ferryboat 2013. 7. 2. 21:28

 

 

 

 양파 튀김 만들기

 

 

 

오늘처럼 하루종일 비가 오락가락하는 날은

기름을 많이 사용하는 부침개나 튀김이 생각납니다.

 

우리 집 식재료를 살펴봤더니

얼마 전에 라이스크로켓을 만들고 남은 빵가루도 있고

양파도 많이 있기에

오랜만에 만들었어요

 

 양파튀김!

양파의 달큰한 맛과 빵가루 튀김의 고소한 맛이 어우러져 역시 맛있어요

 

 

◆  재료 : 양파, 달걀, 빵가루, 튀김기름, (초간장)

 

만들기

 

1. 양파를 둥글게 링으로 썰어 찬물에 씻어 건져 물기를 턴다.

 

2. 밀가루나 녹말 가루를 묻히고

 

3. 계란물을 입히고

 

4. 빵가루를 묻혀 잠시 두었다가 (2-3분) 갈색이 나도록 튀긴다. 

      - 바짝 마른 빵가루는  촉촉하게 물을 뿌려 사용

 

    

 

초간장을 찍어 먹어도 되고 그냥 먹어도 맛있어요.

 

 

 

.