주방에서
우유 팥 빙수 만들기
ferryboat
2014. 9. 17. 12:08
더위야 물럿거라. 우유 팥 빙수 만들기
우리 가족은 더울 때 찬물을 큰 컵 하나 가득 담아서 벌컥벌컥 들이켜요.
그런데 남들은 이 모습을 보고 놀라더군요.
다들 이렇게 마시는 줄 알았는데 홀짝 홀짝 마신데요.
하긴 우리 가족이 유난히 더위들을 타긴 해요.
겨울에도 땀을 흘리고 빙과류와 아이스크림, 빙수를 좋아하는걸 보면.
비오는 날 막걸리 사다가 찐빵을 만들면서
팥을 넉넉히 삶아서
찐빵소를 만들면서
팥빙수에 넣을 팥도 만들어 냉동실에 넣어두었어요.
이번 여름에는 코코아빙수만이 아니라
이 팥을 이용해서 시원하게 팥빙수도 많이 만들었지요.
우유 팥 빙수 만들기
1. 우유를 얼리고 2시간에 한 번씩 포크로 긁어주고
2. 고구마를 까뚝썰기 해서 잠시 물에 담그었다가 설탕을 넣고 조리기.
3. 컵에 우유 긁은 것과 팥 고구마를 담기
그 외에 미숫가루를 뿌려도 되고 떡도 잘라 넣고 취향에 맞게 첨가물을 넣으면 되겠지요.