프랑스 가정에서는 어떤 음식들을 먹을까?
프랑스 가정식이라는 말에 호기심과 기대로
홍대앞 르 끌로 Le clos를 찾았다.
사람들로 붐비는 다른 곳과는 달리 비교적 조용한골목.
골목을 돌고 돌아 어느골목 구석에 있어서
처음 찾아가는 사람들은 쉽게 찾기가 어렵겠다는 생각이 들었다
우리는
홍대 부근 인간 네비게이션(?)임효진쌤이 있어서
그냥 그냥 졸졸 따라만 갔다.
점심시간치고는 좀 늦고
저녁이라면 너무 이른 시간이라 그런지
한 테이블에만 손님이 있었고 잠시 후 그들도 떠나
아주 조용히 식사를 즐길 수 있었다.
아담한 실내
사진발 안받는 음식(?)이 있어서 못올린 사진도 있고4월에 갔었기 때문에 음식 이름이 생각나지 않기도 하고 에휴!
고구마 스프
오늘의 샐러드
무엇인가를 바르거나 찍어 먹을 것이 없는 빵 - 깜빡 잊고 안가져다 것으로 착각했었답니다
닭고기를 얹은 콩과 야채 스튜
감자와 몇개의 베이컨, 한 조각의단호박 그리고버섯크림 소스를 얹은 닭고기
버섯과 함께 오븐에 구운 오리 가슴살과 와인소스
저 그릇에 담긴 건 뭐였드라????? 아무도 먹지 않아서 그대로 있었던건 생각이 나는데.....전혀전혀 모르겠당
후식으로 나온 샤벳
취향대로 주문한 차 - 찻잔이다양해서 찰칵
홍대 인간네비게이션- 언제봐도 매력있고아름다운 효진씨. 대왕언니를 놀리는 재미를 슬슬 익혀가는 효진씨
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