본문 바로가기

주방에서

멸치 땅콩(호두)조림

 

 

멸치 땅콩(호두)조림


* 재료: 잔멸치, 땅콩, 호두, 풋고추 홍고추, 물엿, 참기름, 통깨, 양념 (간장1/2, 설탕1, 다진 마늘, )

* 만들기

1. 생땅콩을 끓는 물에 데쳐낸다 -떫은 맛 제거와 익히기

2. 호두를 끓는 물에 넣었다 꺼낸 다음 찬물에 한번 재빨리 씻어 땅콩크기로 자른다.

3. 양념 재료를 섞어 미리 양념을 만들어 놓는다.

4. 팬에 기름을 두르지 않고 멸치를 볶는다. -비린내 제거

5. 멸치의 수분이 날아간 후 팬에 기름을 두르고 약불에서 멸치를 볶는다

6. 여기에 데쳐놓은 땅콩과 호두를 같이 넣고 만들어 놓은 양념을 넣어 볶는다.

7. 양념의 물기가 거의 없어지면 썰어놓은 고추와 물엿, 참기름을 넣고 뒤적인 후 통깨를 뿌린다.

 

 

 


 

'주방에서' 카테고리의 다른 글

호떡 만들기  (3) 2011.12.13
무조림  (2) 2011.11.29
브로콜리 무침  (2) 2011.11.15
콩나물 냉채  (2) 2011.11.15
볶음밥  (4) 2011.10.14