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주방에서

콩나물 냉채

 

 

콩나물 냉채


오랜만에 가루겨자를 개어 매콤한 콩나물 냉채를 만들었어요.

아삭아삭한 냉채가 정말 맛이 있었고 부담이 없는 저렴한 가격으로 만들 수 있어 더욱 좋았답니다.


* 재료 : 콩나물, 오이, 파프리카, 겨자 소스 (겨자2, 설탕3, 소금1/2, 다진마늘1, 식초1, 우유3)


1. 콩나물은 머리 꼬리를 다듬어 아삭하게 데친다.

 

2. 오이는 돌려깍기를 하고 채 썰어 소금에 잠깐 절여 꼭 짠다.

 

3. 파프리카를 채 썰어 놓는다. (붉은 색이 많으면 음식이 깔끔해 보이지 않아요)

 

4. 위의 재료를 냉장고에 넣어두었다가 상에 놓기 직전 겨자 소스에무친다.

 

  * 겨자가루를 따뜻한 물에 되직하게 갠 다음 그 그릇을 끓는그릇 뚜껑 위에

      10분정도 엎어놓으면 겨자가 만들어집니다.

  * 새로 만든 겨자의 톡 쏘는 맛이 너무 강해서 우유를 넣었어요.

  * 상큼한 맛을 위하여 맛살, 햄, 참기름 등은 넣지 않아요. 배를 넣으면 맛이 있어요.

  * 콩나물을 데친 물은 된장찌개 만드는데 이용했어요.

 

 

 

 

 

 

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