곤약전
각고의 노력 끝에 2Kg 빼고 좋아하고 있는데 어느새 가을이!
아침저녁 서늘해지니 겨울 준비하느라 식욕이 왕성해지며 계속 식탐 속에 지낸답니다.
평소에도 좋아하는 음식은 기름진 것들인데 특히 요즈음은 살찌기 좋은 전과 부침종류가 먹어도 먹어도 계속 땡기는 거에요. 그래서 곤약으로 전을 만들었어요. 곤약은 100g에 12 kcal라고 하니 다른 전보다는 괜찮을 것 같은 생각이 들기도 해서.
만드는 방법.
1. 끓는 물에 식초와 소금을 넣고 곤약을 데쳐 낸 다음 찬물에 씻어 물기를 뺀다.
2. 곤약에 밀가루를 묻히고
3. 계란에 소금으로 간을 하고 고명으로 청 홍고추를 다져 넣어 잘 저어 놓는다.
4. 계란 옷을 입혀 프라이팬에 지진다. (계란만 익으면 되요)
5. 와사비를 넣은 초간장을 곁들인다.
※ 오늘은 계란을 흰자와 노른자를 분리하여 옷을 입혀봤는데 훨씬 보기좋아요.
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