본문 바로가기

주방에서

더위를 날리는 빙수, 코코아 빙수

 

 

 

더위를 날리는 코코아 빙수 만들기

 

 

  짠순이가 혼자 있는 시간에도 에어컨을 살짝 켜고 있었으니 올 여름은 정말 끔찍하게 더웠다고

봐야지요. 워낙 더위를 타는 체질에 계속 땀을 배출시키다보니 하루 종일 시원한 마실 것을 찾게 되고

그 중에서도 빙수가 계속 그리웠어요. 외출 중이면 몰라도 집에 있다가 빙수 먹겠다고 끔찍스런 밖에 나갈 수는 없지요. 빙수기는 없지만 집에서 위생적이고 영양 많은 빙수를 만들기로 했어요.

 

  커피를 좋아하면 코코아대신 커피를 넣어 얼리면 맛있는 커피빙수가 되겠지요. 요즈음 커피를 안 마시다가 커피 빙수를 먹고 밤을 꼴딱 세워서 코코아를 넣었어요. -이것도 카페인은 많다고 하지만-

견과류의 씹히는 맛이 고소하고 가슴속까지 시원한 코코아 빙수는 만들기도 아주 간단하답니다.

 

 

* 만드는 법

1. 그릇에 우유를 붓는다. (1000ml)

 

2. 뜨거운 물1C에 코코아를 진하게 4봉지를 탄다.-물의 양이 적어 여기에 우유를 조금씩 넣으며

    완전히 풀리게 젓는다.

 

3. 우유에 붓고 각종 견과류 종류를 넣는다. 입맛에 따라 단맛을 원하면 설탕을 넣는다 .

 

4. 냉동실에 넣고 4시간쯤 지나 얼음이 살짝 얼면 포크로 긁어 준다.(숟가락보다는 포크가 잘 긁어짐)

    3시간쯤 지나 다시 한번 긁어준다. 2-3번 이런 과정을 거쳐요.

 

5. 그릇에 담고 떡, 연유, 팥, 아이스크림, 각종 과일 등 원하는 것을 올리면 끝,

 

* 위생적인 면에서는 최고인 빙수, 샤벳이라고 해도 될 듯!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'주방에서' 카테고리의 다른 글

돼지껍데기 요리 (야채볶음, 고추장볶음, 편육, 과일묵 )  (0) 2012.09.18
곤약전  (0) 2012.09.11
꼬치 채소 (꼬치 야채)  (0) 2012.08.16
쇠고기 샐러드  (0) 2012.08.16
감자채 날치알 무침  (0) 2012.08.16