늙은 호박 튀김
겨울마다 먹게 되는 늙은 호박.
올해도 어김없이 큰 호박 2개를 가져왔다.
그 중 작은 것 한 개를 깍아
반은 콩과 쌀을 넣고 죽을 만들고
반은 튀김을 하기로 했다.
처음 해보는 것이라 맛이 어떨지 궁금했는데
워낙 튀김을 좋아해서 그런지
파삭파삭하고 맛도 괜찮아
남은 호박도 튀김을 해야겠다는 생각이 든다. .
1. 손질한 늙은 호박을 알맞은 두깨로 썰어 소금을 살짝 뿌려 20분쯤 둔다
2. 여기에 밀가루를 묻힌 다음 튀김반죽을 묻혀 기름에 튀긴다.
'주방에서' 카테고리의 다른 글
짠지무 요리 (0) | 2014.04.19 |
---|---|
양배추 요리 - 불고기 양배추 쌈, 불고기 양배추 말이 (0) | 2014.04.19 |
참외 장아찌 - (0) | 2013.08.24 |
양파요리-양파 튀김 (0) | 2013.07.02 |
오이소배기 물김치 /오이소박이 물김치 (0) | 2013.07.01 |