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주방에서

땅콩 롤 샌드위치

땅콩 롤 샌드위치

 

점심을 어떻게 할까 생각하다

조금 남은 땅콩 잼과 식빵을 처리하기로 했답니다.

땅콩 롤 샌드위치라고 이름을 지었어요.

아주 간단하게 땅콩쨈을 바른 식빵이지만

티타임에 내놓아도 괜찮을 것 같네요.


이렇게 만들었어요.

재료 : 식빵 (쌀식빵), 땅콩 쨈(홈메이드), 계란

 

1. 빵은 밀대로 납작하게 밀어준다.

 

2. 식빵위에 1/2정도의 넓이로 쨈을 바른 다음 김밥 말듯이 돌돌 말아놓는다.

 

3. 계란을 잘 풀고 식빵을 굴린 다음 버터를 두른 팬에 노릇하게 익힌다.

 

4. 양끝을 잘라내고 적당한 크기로 자른 다음 접시에 담는다.

 




 

땅콩쨈은 이렇게 만들었어요.

1. 소금을 아주 조금 넣고 땅콩을 잘 볶은 다음(생땅콩) 믹서에 간다.

     씹히는 것이 좋으면 약간 굵게 갈아도 되요

 

2. 잣은 다지고 호두와 아몬드는 믹서에 갈아 섞었어요. (없으면 안 넣어도 되요.)

 

3. 꿀을 넣고 점도를 봐 가면서 약간의 포도씨유를 넣는다.

 

4. 건포도를 넣는다. (조금 남아 있어서 넣었더니 너무 달아요)

 

5. 소독한 병에 담아 냉장고에 보관한다. (2년 전에 만들었는데 아직도 괜찮아요)

 

 

 

 

 

 

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