밀전병쌈?
오절판?
쌈무에 싸서 먹으니
채소쌈? 야채쌈?
어떻게
제목을 붙여야 할지
밖에 나가는 것은 귀찮고 뭔가 색다른 것은 먹고 싶고
그래서 냉장고와 냉동실을 들여다보며 요리할 수 있는 재료들을 모았답니다.
오이와 잡채하고 남은 쇠고기와 당근 버섯이 있어 밀전병 쌈을 만들어 봤어요.
쌈무도 항상 준비되어 같이 놓고 번갈아가며 싸먹으니 기분이 업 되는군요.
재료
오이. 당근. 쇠고기. 버섯. 달걀, 밀가루, 참기름, 깨소금, 소금, 진간장, 설탕
만드는 방법
1, 오이는 돌려깎기를 해서 소금에 살짝 절인다음 꼭 짜서 볶는다
2, 당근도 채썰어서 소금을 약간 넣고 볶는다
3. 쇠고기와 버섯은 채를 썰고, 진간장과 설탕을 약간 넣어 밑간을 한 다음 볶는다.
4. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 채 썰어 놓는다.
5. 밀가루에 계란 흰자를 넣고 후루륵 떨어질 정도로 묽게 반죽하여
기름을 거의 두르지 않고 지진다.
접시에 담을 때 붙지 않도록 잣가루나 잣을 위에 2-3개 뿌린다.
6. 쌈무는 색을 내기 위해 비트를 넣었는데 실패작이에요.
무쌈을 할 때는 흰색이 가장 깨끗하답니다.
7. 소스는 상큼한 맛을 위해 겨자로 준비.
소스로 초간장도 깔끔하고 월남쌈 소스도 괜찮고
초고추장이 맛있다는 사람도 있으니 소스는 취향대로 하면 됩니다.
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