본문 바로가기

주방에서

우유 팥 빙수 만들기

 

 

 

 

 

 

더위야 물럿거라. 우유 팥 빙수 만들기

 

우리 가족은 더울 때 찬물을 큰 컵 하나 가득 담아서 벌컥벌컥 들이켜요.

그런데 남들은 이 모습을 보고 놀라더군요.

다들 이렇게 마시는 줄 알았는데 홀짝 홀짝 마신데요. 

하긴 우리 가족이 유난히 더위들을 타긴 해요.

겨울에도 땀을 흘리고 빙과류와 아이스크림, 빙수를 좋아하는걸 보면.

 

비오는 날 막걸리 사다가 찐빵을 만들면서

팥을 넉넉히 삶아서

찐빵소를 만들면서

팥빙수에 넣을 팥도 만들어 냉동실에 넣어두었어요.

 

이번 여름에는 코코아빙수만이 아니라

이 팥을 이용해서 시원하게 팥빙수도 많이 만들었지요.

 

 

우유 팥 빙수 만들기

1. 우유를 얼리고 2시간에 한 번씩 포크로 긁어주고

2. 고구마 까뚝썰기 해서 잠시 물에 담그었다가 설탕을 넣고 조리기.

3. 컵에 우유 긁은 것과 팥 고구마를 담기

그 외에 미숫가루를 뿌려도 되고 떡도 잘라 넣고 취향에 맞게 첨가물을 넣으면 되겠지요.