본문 바로가기

주방에서

연어말이

연어말이

세븐스프링스나 씨푸드오션보다 빕스를 좋아하는 이유는 좋아하는 연어를 많이 먹을 수 있기 때문이랍니다. 타임지가 선정한 건강한 음식에 선정된 연어는 불포화 지방산이 있어 동맥경화, 고혈압을 예방하고 오메가3가 풍부하여 혈액의 순환을 촉진시키고 또 콜라겐은 주름을 예방하며 촉촉한 피부를 만들어주고 비타민 A는 시력을 보호해주는.....

냉동실에 노르웨이산 훈제 연어를 넣어두면 갑자기 식사를 준비해야할 때 후다닥 샐러드를 만들어낼 수 있어 왠지 근사한 상차림이 되는 것 같아 마음이 든든하답니다.

재료 : 훈제 연어, 콜라비, 당근, 오이 (집에 남아 있는 채소가 이것밖에 없네요) 케이퍼, 소스( 머스타드1, 땅콩버터1, 레몬즙1/2, 꿀1/2)

만들기

1. 훈제 연어에 키친타월을 덮어 기름기를 찍어낸다.

2. 야채는 약간 굵게 썬다.

3. 연어를 펴고 소스를 바른 다음 케이퍼 몇 알과 야채를 넣어 돌돌 만다.

(소스찍는 것이 귀찮아서 소스를 미리 발랐어요. 땅콩버터밖에는 없어서 소스도 기냥 요걸로...)


연어와 아삭아삭한 야채가 어울려 아주 행복한 맛이에요.

손님상에 놓을 때에는 접시에 양상추를 깔고 놓으면 훨씬 품위가 있지요. 쌈무를 넣어 말면 세워놓아도 쓰러지지 않아 꽃송이로 보여 이것도 보기 좋아요. 손님 맞을 때에만 제대로 만들고 그때는 바쁘기도 하고 또 손님 앞에서 사진찍기가 민망하여 항상 허접하게 대강 만들어놓은 모습만 올려서 쫌 ...

 

 

 

'주방에서' 카테고리의 다른 글

감자채 날치알 무침  (0) 2012.08.16
양파 김치  (0) 2012.08.16
두부요리2 - 두부샐러드와 된장두부소스  (0) 2012.04.21
콩나물 찜 (콩나물 곤약 찜)  (0) 2012.04.12
크림 떡볶이  (0) 2012.03.30