본문 바로가기

주방에서

크림 떡볶이

 

 

크림 떡볶이

 

까르보나라 스파게티를 좋아하다보니 떡볶이도 이렇게 만들어먹고 싶어졌다.

집에 있는 재료만 이용하여 뚝딱 만들어 본 크림 떡볶이.

 

1. 편으로 썬 마늘과 베이컨을 넣고 후추를 뿌리고 노릇하게 익힌다.

 

2, 여기에 양파 채썬 것을 넣고 소금을 약간 넣은 다음 반만 익힌후 호두와 떡을 넣고

    한 번 더 볶는다.   ( 버섯을 깜빡하고 못 넣었어요)

 

3. 우유와 생크림을 1;1로 넣고 (없으면 둘 중 하나만 넣어도 되요) 끓인다.

 

4. 거의 졸으면 후추와 파마산 치즈가루, 청양고추 다진 것을 넣는다.

    (매운 맛을 위하여 청양고추를 넣었어요)

 



 

접시에 담은 사진은 ... ?   

 

 항상 먹기 바빠서 그만!

 

 

 

 

'주방에서' 카테고리의 다른 글

두부요리2 - 두부샐러드와 된장두부소스  (0) 2012.04.21
콩나물 찜 (콩나물 곤약 찜)  (0) 2012.04.12
간단한 야참1 - 김치말이  (0) 2012.03.30
계란 절임 (염장계란)  (1) 2012.03.08
두부요리1 - 두부강정  (8) 2012.02.13