두부강정
도시락 반찬이나 안주로 괜찮아요.
*재료 : 두부, 녹말, 튀김 기름
*소스 : 물1, 간장1, 식초1, 설탕1, 물엿1/2, 고추장1/2, 고운고춧가루1/2, 케찹1/2, 다진마늘, 통깨
*만들기
1. 단단한 두부를 1.5Cm의 주사위 모양으로 썰고 키친타월로 물기를 제거한다.
조금 큰 크기라면 소금을 살짝 뿌려 둔다.
2. 물기를 제거한 두부에 녹말을 묻혀 갈색이 나도록 기름에 2번 튀긴다.
3. 소스재료를 넣고 끓으면 튀긴 두부를 넣어 버무린 후 참기름과 통깨를 뿌린다.
'주방에서' 카테고리의 다른 글
간단한 야참1 - 김치말이 (0) | 2012.03.30 |
---|---|
계란 절임 (염장계란) (1) | 2012.03.08 |
매생이 탕수 (1) | 2012.02.10 |
쇠고기 야채말이 (0) | 2012.02.05 |
건포도 쨈 (0) | 2011.12.29 |